pembuktian hukum de morgan

ggr

1.Hukum De Morgan  
Dalil 1 hukum de morgan menyatakan bahwa komplemen dari hasil penjumlahan akan sama dengan hasil perkalian dari masing masing komplemen.Teori ini melibatkan gerbang NOR dan AND.Penulisan dalam bentuk matematikanya adalah sebagai berikut :

 

Dari pernyataan tersebut maka  rangkaian logikanya seperti gambar a dan b dibawah ini:

Gambar (a) menunjukan gerbang NOR 2-bit. Persamaan boole :

Gambar (b) menunjukkan gerbang dengan dua masukan terinversi.Persamaan boole:

Dari pembuktian maka akan didapat Tabel kebenaran dari persamaan boolean tersebut

Dalil II hukum de morgan menyatakan bahwa komplemen dari hasil perkalian akan sama dengan hasil penjumlahan dari masing masing komplemen.Teori ini melibatkan gerbang NAND dan OR.Penulisan dalam bentuk matematikanya adalah sebagai berikut :

Dari pernyataan tersebut maka akan terlihat rangkaian logikanya seperti gambar a dan b dibawah ini:

Gambar (a) menunjukkan  persamaan  :

-Gambar (b) menunjukkan  persamaan :

Berikut  tabel pembuktian dari pernyataan hukum de morgan   :

Image

hai…haii..haii…semuaa..!!!
apa kabar..kamu hari ini…??
 perkenalkan nama saya ido ainun hufron, tapi sering di panggil ido atau edo,,hmm terserah kalian aja deh mau manggil yang mana…??
aku berasal dari kalimantan tengah, tapi aku berdarah jawa sih,,,kalo kalian mau tanya sesuatu tengtang kalimantan tengah ke aku ingsyaallah mungkin aku gak bisa jawab,,,hehehehe
aku anak kedua dari dua bersaudara loh, kakak aku sudah menikah sejak tahun 2007 yang lalu. mudah-mudahan aku bisa cepat nyusul,,,huhuhuhu becanda..
aku orangnya hiperaktif , kata temen-temen sih. aku baek kok orangnya jadi bakalan seru kalau kamu mau berteman sama aku….hehehe
usiaku saat ini 19 tahun, tapi mukaku masih unyu-unyu gitu…hahahahah
kalo masalah cinta , waduuh gak ngerti aku ( masih polos ) …hihihihi *pura-pura polos
makanya sampai sekarang aku masih jomblo, jujur  aku orangnya pemalu tingkat dewa, walaupun kadang malu-maluin…huhuhu
mukaku agak manis sih,,tapi bohong,,,huhuhuhu
aku lebih suka yang simple-simple aja atau apa adanya, bukan apa-apanya ada…makanya mukaku berantakan gitu..*loh
okee….segitu dulu deh ,,kalo masih penasaran tentang gue tunggu kabar selanjutnya yaa,,,,bersambung dulu deh…daa…daaahhhh…!!!

SOSOK IBU DI MATAKU

Image

Ibu adalah adalah sosok yang luar biasa dalam kehidupan kita. Ibu adalah sosok perempuan tangguh yang selalu tangguh dan tegar ketika badai kehidupan menghempas. Ibu secara fisik boleh saja merupakan sosok yang lemah, namun ketika harus menyelamatkan anak-anaknya, ia bisa berubah menjadi jiwa pemberani dan  tegas. Rela pasang badan tatkala membela anak-anaknya dari ancaman dan bahaya apa pun. Dan tak jarang pula tampil menjadi sosok penyelamat keluarga saat sang ayah tengah teperosok dalam krisis kehidupannya.

Namun, seiring dengan usianya yang kian mendekati senja, kerut di kening dan di pipinya adalah bukti kelelahan dari pengorbanan yang luar biasa. Tangan yang dulunya halus, kian hari menjadi kasar karena kerasnya memahat bongkahan batu kehidupan. Tenaganya kian habis habis dimakan waktu, hingga tak lagi sanggup sekadar mengangkat tubuh rapuhnya. Kakinya semakin lunglai, dipaksa untuk terus diseret demi mengejar harapan. Penglihatan yang kian kabur, tetap dipaksakan untuk menatap masa depan yang harus dijalaninya . Semakin jelas guratan-guratan penderitaan dalam setiap langkah yang telah dilaluinya. Semuanya itu, dilakukan hanya untuk anak-anak yang dicintainya.Betapa rida dan keikhlasan doa ibu begitu meringankan langkah seorang anak dalam mengarungi kehidupan. Sehingga tidak sedikit orang yang sukses dalam kehidupannya adalah orang-orang yang sangat dekat dengan ibunya

Tuhan, terima kasih Tuhan.

Engkau telah menurunkan kasih terbesarMu, kasih yang diwakilkan oleh seorang Ibu yang hingga kini kasihnya tiada berhenti mengalir.

HambaMu ini hanya bisa bersyukur memiliki seorang Ibu yang sangat baik ini.

Ibu selalu memperhatikan aku, selalu menyayangi aku, selalu memberikan yang terbaik padaku.

Tapi balas jasa yang telah kuberi pada kasih yang tak tehingganya itu hanyalah sesuatu yang terkadang hanya menyakitkan hatinya,

Begitu besar dosaku padamu, Ibu. Tapi tetap saja Ibu memaafkanku ditengah pedih yang kau alami.

Sungguh besar pengorbanan ibu sepanjang hidupku ini sungguhlah sangat berarti dari hal kecil dan hingga hal yang hampir merenggut nyawanya saat memperjuangkan anaknya, aku untuk lahir kedunia yang kejam ini ya Tuhan.

Semua yang Ibu telah berikan tak sanggup kubalas semua ya Tuhan, apa yang Ibu berikan padaku melbihi apa yang lain berikan kapadaku kecuali Engkau ya Tuhan.

HambaMu ini hanya bisa membalas jasa Ibu dengan sebuah doa yang tulus dari lubuk hati yang terdalam.

Dalam doaku ini ya Tuhan, hambamu hany mengharapkan agar Ibu menerima seluruh berkah dan rahmatmu.

Berikanlah ia kesehatan ya Tuhan, agar ia bisa terus tersenyum menikmati hidup

Berikanlah ia keselamatanMu ya Tuhan, agar ia senantiasa selamat

Berikanlah ia keberuntungan dalam hidup ini ya Tuhan, agar ia bisa menjalani hidup ini dengan senang

Berikanlah ia kekuatan ya Tuhan, agar ia tetap tegar menghadapi s’gala cobaan

Berikanlah ia kebahagiaan ya Tuhan, agar ia merasakan arti kehidupan ini

Berikanlah ia kesabaran ya Tuhan, agar dapat bertahan menghadapi emosi ya Tuhan

Berikanlah ia pengharapan ya Tuhan, agar ia bisa tak berhenti menggapai yang ia mau

Berikanlah ia kemudahan ya Tuhan, agar ia dapat meraih sesuatu tnpa kesusahan

Ya Tuhan, jangan Engkau jauhkan Ibu dari hidupku ini ya Tuhan.

HambaMu ini tak sanggup berpisah dengan Ibu yang aku sayangi ini ya Tuhan.

Tanpanya hidupku ini tak terasa apa-apa lagi, serasa tak berarti.

Jangan renggut Ibu, tetapi selamatkanlah Ibu ya Tuhan.

Doa hambaMu ini dengan tulus dari hati yang terdalam walau tak bisa diungkap seccara langsung pada Ibu ya Tuhan.

Semoga Ibu mengerti betapa pedulinya aku, betapa aku menyayanginya juga ya Tuhan.

Kabulkanlah doaku kali ini ya Tuhan, doa kecil yang tak berarti dibanding s’gala jasanya didunia ini ya Tuhan.

AMIINN………………………….

DOA UNTUK IBU
Ya Allah, Engkau rahmatilah ibu ku.  Aku pohonkan rahmat Mu dan keampunan Mu untuknya.

Ya Allah, Engkau anugerahkan lah kepada dia kesihatan yang berpanjangan kerana dia telah mengandungkan aku 

dengan susah payah.

Ya Allah, Engkau anugerahkan sebesar-besar ganjaran kepadanya kerana telah melahirkan aku.

Ya Allah, naungilah dia dengan kasih sayang Mu kerana dia telah menyusukan aku dengan penuh kasih sayang.

Ya Allah, anugerahkan ganjaran Mu diatas kesabarannya yang telah membesarkan aku.

Ya Allah, Engkau kurniakan kepadanya darjat yang tinggi di sisi Mu diatas ketabahannya menanggung kesedihan dan kekecewaan  dengan perangai aku yang menyakit kan hatinya, mengaibkannya dan berbagai-bagai perbuatan ku.

Ya Allah, anugerahkan kepada semulia-mulia tempat di sisi Mu kerana dia tidak pernah mengharapkan apa-apa balasan diatas setiap pengorbanannya dari ku.

Ya Allah, kurniakan kepadanya iman yang sempurna. Kesihatan tubuh badan yang berterusan. Mendapat Ilmu yang bermanafaat. Di murahkan rezeki yang halal. Engkau masukkn lah dia kedalam golongan orang-orang yang dapat bertaubat sebelum mati, mendapat rahmat Mu ketika mati dan mendapat keampunan Mu sesudah mati.

Ya Allah, permudahkan lah dia  ketika menghadapi sakartul maut dan lepaskan dia dari  di hisab.

Ya Allah, jangan lah Engkau biarkan dosa-dosanya melainkan Engkau ampunkan jua.

Ya Allah, janganlah Engkau biarkan dia bersedih melainkan Engkau hiburkan mereka dengan kurnia dan nikmat Mu.

Ya Allah, janganlah Engkau biarkan dia kesunyian melainkan Engkau temani dia dengan hidayah dan petunjuk Mu.


 kembali ke LAMAN UTAMA

manfaat bercerita pada anak

Image

Membaca cerita untuk anak adalah suatu kegitan tepat yang dapat orang tua lakukan, karena pada usia tersebut anak-anak sudah mengerti tentang aturan norma dan pesan dari cerita yang disampaikan.

adapun manfaat bercerita sebagai berikut:

1. Mengembangkan jiwa imajinasinya.

2. Meningkatkan kemampuan mendengar.

3. Menambah wawasan sang anak.

4. Menjadi fondasi untuk kemampuan mengenal bahasa.

5. Melatih kecerdasan emosional

6. Mengasah logika dan rasa ingin tahu serta menanamkan minat baca pada anak.

7. Alat untuk membangun kepribadian

8. Dapat membuat jiwa anak menjadi tenang.

alam sebagai paru-paru dunia

images

Berjuta tahun yang lalu semuanya tidak ada. Langit belum diciptakan bumi juga belum ada, gunung-gunung,tumbuh-tumbuhan , binatang-binatang dan semua seluruh isi bumi belum diciptakan. Begitu juga benda benda langit juga belum ada, baik itu bintang, bulan dan matahari. Jin dan malaikat juga belum di ciptakan, yang ada hanya ALLAH Ta’ala.

Sehingga yang tadinya tidak ada menjadi ada yang tadinya hampa dan kosong menjadi rupa dan berbentuk.Akhirnya terciptalah alam semesta ini dari langit, bumi dan seisinya. Allah juga menciptakan mahluk-mahluk halus seperti, syetan,Malaikat juga Jin dan mahluk-mahluk lainya. Dengan demikian kita bisa menyaksikan siang dan Malam juga alam seisinya.

Maka dari itu marilah kita berfikir akan keagungan,kebesaran dan kekuasaan Allah serta segala apa yang diciptakan-NYA. Bagaimana langit ditinggikan tanpa tiang , bagaimana bumi dibentangkan , bagaimana gunung-gunug ditegakkan dan bagaimana unta beserta hewan lainya diciptakan? itulah tanda kekuasaan Allah

mengembangkan pengetahuan di dunia kelistrikan

dalam kehidupan sehari-sehari, listrik sering kita jumpai di mana saja. karna listrik tidak bisa di pisahkan dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam kebutuhan  rumah tangga, teknologi, pertanian dan lain-lain.

seiring perkembangan zaman yang semakin modern, kebutuhan kelistrikan semakin bertambah, yang kebanyakanya di gunakan dalam dunia bisnis maupun usaha.

oleh karna itu tidak bisa di pungkiri lagi bahwa listrik sangatlah penting dalam kehidupan manusia, bayangkan jika listrik tidak ada dalam kehidupan manusia, pasti semua akan terasa gelap gulita, tanpa ada cahaya di dunia ini.

 mulai dari sekarang kita harus menggunakan listrik secukupnya saja. gunakan listrik ketika perlu dan matikan ketika tidak di pakai. listrik untuk kehidupan yang lebih cerah di masa mendatang.

kelebihan dan kekurangan openofifice calc

Kelebihan dan kekurangan Openoffice calc

Image

  Di d.alam penggunaan open office calc ada kelebihan dan kekurangannya.

  • Adapun Kelebihan OpenOffice calc yaitu :

    1. Ketersediaan source code

    2. Berjalan pada banyak platform

    3. Kompatibel dengan Microsoft Office dan format office lainnya.

    4. Format OpenDocument yang terbuka dan fleksibel

    5. Ekspor ke PDF dan format lain dengan mudah

    6. Macro dalam berbagai bahasa pemrograman

    7. Akses database yang luas dan transparan

    8. Wizard untuk konversi dokumen MS Office

    9. Sangat customizeable

    10. User interface yang konsisten antar komponen

 

 

  • Ø dan adapun Kekurangan Openoffice calc yaitu :

    1.OpenOffice terkenal rakus dengan daya komputer, selalu membutuhkan komputer dengan spek yang lumayan tinggi.

    2.Open Office mampu membuka file Office, tapi Office tidak bisa membuka file OpenOffice. Namun file Office yang dibuka pun terbatas, dan tidak selalu sama tampilannya bila dibuka dengan Office 2007. Kadang malah jadi berantakan.

 

Jadi setiap perangkat lunak yang kita gunakan pasti menpunyai kelebihan dan kekuranganya. Karna calc mempunyai banyak kelebihan, jadi wajar jika banyak orang menggunakan calc untuk membuat data. Karna calc mudah dan memberikan hasil yang baik.

 

tugas rumah

BAB 2. ZIMBRA WEB MAIL

 

 Apa itu Email?

Apakah kamu punya alamat e-mail? Tahukah kamu apa itu e-mail dan digunakan untuk apa sajakah e-mail itu? E-mail merupakan salah satu fasilitas di internet yang paling sering digunakan dan paling populer. Setiap orang yang sedang mengakses internet, pasti tidak lupa untuk membuka e-mailnya terlebih dahulu.

E-mail merupakan singkatan dari Elektronic Mail yang jika diartikan ke dalam bahasa Indonesia adalah “surat elektronik”. E-mail berfungsi sebagai sarana untuk mengirim surat atau pesan melalui jaringan Internet. E-mail banyak digunakan karena mudah dikirim dan cepat sampai ke tujuan bahkan ke tujuan yang berjarak mencapai ribuan kilometer.

Jika kamu ingin mendaftar dan bergabung di facebook, twitter, blog, milis dan lain-lain maka kamu harus punya alamat e-mail. Adanya e-mail membuatmu memiliki alamat resmi di dunia maya. Semua pesan yang melalui jaringan internet akan ditujukan ke alamat e-mailmu itu. Selain pesan berupa tulisan, kamu juga dapat mengirim e-mail berupa gambar, foto, video, program, bahkan suara. Dan kamu dapat membuka e-mailmu di mana saja dan kapan saja, asalkan terkoneksi dengan internet.

 

Untuk menggunakan e-mail, anda membutuhkan software yang disebut “mail client”.

Seringkali orang menggunakan “Outlook Express”, “Mozilla Thunderbird” atau “Eudora

Pro” untuk sistem operasi Windows atau “Claris Emailer” untuk komputer Macintosh.

Dengan Mail client memungkinkan anda untuk:

 Menulis e-mail untuk mengirim ke ISP anda untuk diteruskan ke penerima,

 Untuk menerima e-mail,

 Untuk membaca dan file email yang telah dikirim dan diterima,

 Untuk mengelola e-mail kontak anda.

Oh iya, jika kamu ingin mengirimkan pesan ke temanmu melalui e-mail, maka temanmu itu harus memiliki alamat e-mail juga. Dan kamu juga harus bisa mengingat username dan password e-mailmu, ya. Karena jika kamu lupa, maka kamu akan kesulitan untuk bisa membuka e-mailmu.

Selain memiliki kelebihan-kelebihan dibandingkan dengan surat biasa, e-mail juga mempunyai beberapa kekurangan. Jika kamu kurang hati-hati dalam menuliskan alamat e-mail yang akan di tuju, maka pesanmu itu akan salah masuk ke e-mail orang lain yang tak di kenal. Dan juga, e-mail sangat rawan untuk di sadap atau di curi data-datanya untuk digunakan oleh orang-orang yang tak bertanggung jawab untuk kepentingannya dan hal ini dapat merugikan si pemilik e-mail.

Oleh karena itu, setiap kamu mau keluar dari e-mailmu jangan lupa untuk meng-klik tombol sign out atau logout sebagai tanda bahwa kamu sudah selesai menggunakan e-mailmu. Hal ini juga bertujuan untuk menjaga keamanan e-mailmu jika komputermu dipakai oleh banyak orang, atau di tempat umum seperti warnet (Warung Internet).